本場の焼肉 デジカルビ、テンジャンチゲ、ナスの炒めなど5品

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最終更新日:2020/10/16

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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レッスン情報

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韓国本場の一番人気の焼肉 デジカルビの味をお家で再現します。サイドメニューも韓国味噌チゲからジョン、ナムル、和え物まで栄養バランスよく合わせました。本場の焼肉を楽しみにしてください。

本場の焼肉 デジカルビ、テンジャンチゲ、ナスの炒めなど5品

■レッスン開催日時

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  • デジカルビデジカルビ
  • デンジャンイチゲデンジャンイチゲ
  • ツナと野菜ジョンツナと野菜ジョン
  • 三つ葉ナムル三つ葉ナムル
  • ナスナムルナスナムル
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー 豚のカルビを秘伝のタレに漬け込んで熟成させて炭とか鉄板に焼いて食べる料理です。今回は韓国お店の味を再現するためタレにこだわって、肉は手入れやすい肩ロースを使って焼きます。家庭でもお店の味を再現してみてください。
サイドメニューは「テンジャンチゲ」。韓国の味噌を使い野菜、豆腐、海鮮を入れて美味しく作ります。
ほかに「ナスの韓国風炒め」作りおきにもいいですね。
またツナ缶にいろんな野菜を入れて卵でとろみ付けて小さいチヂミを焼きます。栄養バランスもいいしお弁当にも最高です。
デジカルビに合わせたらいい「三つ葉のナムル」は水菜とかりんごを入れて優しい甘みと辛さもあるナムルです。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

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先生情報
ベジへ
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海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


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