一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
トゥッペギプルゴギ、王海老ジョン、オムクチャプチェ、麻薬ゲランジャンなど5品
冬がすごく寒い韓国ではいろんな美味しい鍋料理やスープがたくさんあります。今回は韓国人だったら誰でも好きなプルゴギスープ「トゥッペギプルゴギ」を紹介します。お肉を漬け込んだりしなく簡単に作れます。1人ずつトゥッペギに牛肉と野菜、ダンメン、甘めの汁を入れて熱々食べます。残りのスープにご飯を入れても最高です。サイドメニューは大きい海老を丁寧に下処理して上にまた別の素を乗せて綺麗なジョンを作ります。見た目から豪華で丁寧に作るのでおもてなしにもいいですね。
また、みなさんに人気の韓国のさつま揚げ「オムク」とシャキシャキ食感の大豆もやしをたっぷり入れた簡単チャプチェを作ります。伝統のチャプチェとは違って簡単に美味しく作れるように工夫しました。少しピリ辛の味に仕上げます。
名前から味が想像できる「麻薬ゲランジャン」も作ってみます。味付け醤油に薬味野菜と半熟卵を漬け込んだ作り置きのおかずです。お弁当にももちろんおすすめです。ご飯に汁と半熟卵、ごま油をかけて混ぜながら召し上がってください。
最後のメニューは小松菜ナムルです。韓国味噌とコチュジャンをベースにしたナムルです。普段のおかずに役に立つと思います。
トゥッペギプルゴギ、王海老ジョン、オムクチャプチェ、麻薬ゲランジャンなど5品
冬がすごく寒い韓国ではいろんな美味しい鍋料理やスープがたくさんあります。今回は韓国人だったら誰でも好きなプルゴギスープ「トゥッペギプルゴギ」を紹介します。お肉を漬け込んだりしなく簡単に作れます。1人ずつトゥッペギに牛肉と野菜、ダンメン、甘めの汁を入れて熱々食べます。残りのスープにご飯を入れても最高です。サイドメニューは大きい海老を丁寧に下処理して上にまた別の素を乗せて綺麗なジョンを作ります。見た目から豪華で丁寧に作るのでおもてなしにもいいですね。
また、みなさんに人気の韓国のさつま揚げ「オムク」とシャキシャキ食感の大豆もやしをたっぷり入れた簡単チャプチェを作ります。伝統のチャプチェとは違って簡単に美味しく作れるように工夫しました。少しピリ辛の味に仕上げます。
名前から味が想像できる「麻薬ゲランジャン」も作ってみます。味付け醤油に薬味野菜と半熟卵を漬け込んだ作り置きのおかずです。お弁当にももちろんおすすめです。ご飯に汁と半熟卵、ごま油をかけて混ぜながら召し上がってください。
最後のメニューは小松菜ナムルです。韓国味噌とコチュジャンをベースにしたナムルです。普段のおかずに役に立つと思います。
トゥッペギプルゴギ、王海老ジョン、オムクチャプチェ、麻薬ゲランジャンなど5品
冬がすごく寒い韓国ではいろんな美味しい鍋料理やスープがたくさんあります。今回は韓国人だったら誰でも好きなプルゴギスープ「トゥッペギプルゴギ」を紹介します。お肉を漬け込んだりしなく簡単に作れます。1人ずつトゥッペギに牛肉と野菜、ダンメン、甘めの汁を入れて熱々食べます。残りのスープにご飯を入れても最高です。サイドメニューは大きい海老を丁寧に下処理して上にまた別の素を乗せて綺麗なジョンを作ります。見た目から豪華で丁寧に作るのでおもてなしにもいいですね。
また、みなさんに人気の韓国のさつま揚げ「オムク」とシャキシャキ食感の大豆もやしをたっぷり入れた簡単チャプチェを作ります。伝統のチャプチェとは違って簡単に美味しく作れるように工夫しました。少しピリ辛の味に仕上げます。
名前から味が想像できる「麻薬ゲランジャン」も作ってみます。味付け醤油に薬味野菜と半熟卵を漬け込んだ作り置きのおかずです。お弁当にももちろんおすすめです。ご飯に汁と半熟卵、ごま油をかけて混ぜながら召し上がってください。
最後のメニューは小松菜ナムルです。韓国味噌とコチュジャンをベースにしたナムルです。普段のおかずに役に立つと思います。
トゥッペギプルゴギ、王海老ジョン、オムクチャプチェ、麻薬ゲランジャンなど5品
冬がすごく寒い韓国ではいろんな美味しい鍋料理やスープがたくさんあります。今回は韓国人だったら誰でも好きなプルゴギスープ「トゥッペギプルゴギ」を紹介します。お肉を漬け込んだりしなく簡単に作れます。1人ずつトゥッペギに牛肉と野菜、ダンメン、甘めの汁を入れて熱々食べます。残りのスープにご飯を入れても最高です。サイドメニューは大きい海老を丁寧に下処理して上にまた別の素を乗せて綺麗なジョンを作ります。見た目から豪華で丁寧に作るのでおもてなしにもいいですね。
また、みなさんに人気の韓国のさつま揚げ「オムク」とシャキシャキ食感の大豆もやしをたっぷり入れた簡単チャプチェを作ります。伝統のチャプチェとは違って簡単に美味しく作れるように工夫しました。少しピリ辛の味に仕上げます。
名前から味が想像できる「麻薬ゲランジャン」も作ってみます。味付け醤油に薬味野菜と半熟卵を漬け込んだ作り置きのおかずです。お弁当にももちろんおすすめです。ご飯に汁と半熟卵、ごま油をかけて混ぜながら召し上がってください。
最後のメニューは小松菜ナムルです。韓国味噌とコチュジャンをベースにしたナムルです。普段のおかずに役に立つと思います。
カルビチム、トック、ヤクパプ、キノコジョン、大根センチェなど
「トック」は牛肉を炒めて煮込んだスープに薄くスライスした韓国のお餅を入れて卵、ネギ、ノリなどを入れて食べる汁物です。正月の朝はみんなトックを食べます。温かいスープは寒い時朝ごはんにもいいですね。
お正月やお盆、おもてなしの時欠かせない「カルビチム」を作ります。今回は手入れやすい豚肉スペアリブを使って丁寧に下処理して後醤油ベースのタレに野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。手でもってかじるカルビは最高ですね。子供達ももちろん喜びます!
サイドメーニューはキノコで作る2種類ジョンです。エノキとエリンギで作るジョンは簡単できれい、美味しいです。また、食欲アップに抜群の「大根センチェ」は大根の生のナムルです。韓国家庭の定番のおかずで酸味を入れて作って普段のおかずやそのままビビンバにしても美味しいです。
デザートは伝統のお菓子「ヤクパプ薬飯」です。
蒸した餅米に焼き栗、ナツメ、松の実、干しぶどうなのを入れて醤油で味付けしシナモンの香りをつけた昔からのお菓子です。日本のお茶会でも合いますので是非作って見てください。
カルビチム、トック、ヤクパプ、キノコジョン、大根センチェなど
「トック」は牛肉を炒めて煮込んだスープに薄くスライスした韓国のお餅を入れて卵、ネギ、ノリなどを入れて食べる汁物です。正月の朝はみんなトックを食べます。温かいスープは寒い時朝ごはんにもいいですね。
お正月やお盆、おもてなしの時欠かせない「カルビチム」を作ります。今回は手入れやすい豚肉スペアリブを使って丁寧に下処理して後醤油ベースのタレに野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。手でもってかじるカルビは最高ですね。子供達ももちろん喜びます!
サイドメーニューはキノコで作る2種類ジョンです。エノキとエリンギで作るジョンは簡単できれい、美味しいです。また、食欲アップに抜群の「大根センチェ」は大根の生のナムルです。韓国家庭の定番のおかずで酸味を入れて作って普段のおかずやそのままビビンバにしても美味しいです。
デザートは伝統のお菓子「ヤクパプ薬飯」です。
蒸した餅米に焼き栗、ナツメ、松の実、干しぶどうなのを入れて醤油で味付けしシナモンの香りをつけた昔からのお菓子です。日本のお茶会でも合いますので是非作って見てください。
カルビチム、トック、ヤクパプ、キノコジョン、大根センチェなど
「トック」は牛肉を炒めて煮込んだスープに薄くスライスした韓国のお餅を入れて卵、ネギ、ノリなどを入れて食べる汁物です。正月の朝はみんなトックを食べます。温かいスープは寒い時朝ごはんにもいいですね。
お正月やお盆、おもてなしの時欠かせない「カルビチム」を作ります。今回は手入れやすい豚肉スペアリブを使って丁寧に下処理して後醤油ベースのタレに野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。手でもってかじるカルビは最高ですね。子供達ももちろん喜びます!
サイドメーニューはキノコで作る2種類ジョンです。エノキとエリンギで作るジョンは簡単できれい、美味しいです。また、食欲アップに抜群の「大根センチェ」は大根の生のナムルです。韓国家庭の定番のおかずで酸味を入れて作って普段のおかずやそのままビビンバにしても美味しいです。
デザートは伝統のお菓子「ヤクパプ薬飯」です。
蒸した餅米に焼き栗、ナツメ、松の実、干しぶどうなのを入れて醤油で味付けしシナモンの香りをつけた昔からのお菓子です。日本のお茶会でも合いますので是非作って見てください。
カルビチム、トック、ヤクパプ、キノコジョン、大根センチェなど
「トック」は牛肉を炒めて煮込んだスープに薄くスライスした韓国のお餅を入れて卵、ネギ、ノリなどを入れて食べる汁物です。正月の朝はみんなトックを食べます。温かいスープは寒い時朝ごはんにもいいですね。
お正月やお盆、おもてなしの時欠かせない「カルビチム」を作ります。今回は手入れやすい豚肉スペアリブを使って丁寧に下処理して後醤油ベースのタレに野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。手でもってかじるカルビは最高ですね。子供達ももちろん喜びます!
サイドメーニューはキノコで作る2種類ジョンです。エノキとエリンギで作るジョンは簡単できれい、美味しいです。また、食欲アップに抜群の「大根センチェ」は大根の生のナムルです。韓国家庭の定番のおかずで酸味を入れて作って普段のおかずやそのままビビンバにしても美味しいです。
デザートは伝統のお菓子「ヤクパプ薬飯」です。
蒸した餅米に焼き栗、ナツメ、松の実、干しぶどうなのを入れて醤油で味付けしシナモンの香りをつけた昔からのお菓子です。日本のお茶会でも合いますので是非作って見てください。
プゴク、醤油セウ、さきいか炒め、牡蠣ジョン、豆腐煮など全6品
冬の食材をたっぷり使ったおもてなしにもいいメニューです。干し鱈スープ、特製タレに付け込んだえびの醤油付け、さきいかのコチュジャン炒め、牡蠣ジョン、細ネギとノリのナムル、豆腐の煮物などたっぷりです!
プゴク、醤油セウ、さきいか炒め、牡蠣ジョン、豆腐煮など全6品
冬の食材をたっぷり使ったおもてなしにもいいメニューです。干し鱈スープ、特製タレに付け込んだえびの醤油付け、さきいかのコチュジャン炒め、牡蠣ジョン、細ネギとノリのナムル、豆腐の煮物などたっぷりです!