料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(88ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13533人

過去のレッスン

全1667件中10件表示

<前の10件次の10件>

ご購入時に悩まれる事の多いオーブン。最新のビストロオーブンを体験出来るレッスンです♪
ビストロが気になる方もオーブンを使いこなしたい方も楽しめます♪
7/107/29 8/6 別メニュー予定です。

レッスン内容:
家庭料理

ブリゼ生地(タルト生地)にメープルのダマンドを敷きこみ焼きあげます
爽やかなレアチーズを丸く沢山絞り ころんと愛らしいデコレーションにします♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手こねフォカッチャ・夏野菜を使用したおもてなしランチメニューです
リクエストが多いパスタを今回は夏らしい冷製パスタでいただきます
オーブンを上手に使用する夏に作りやすいメニューにしました

レッスン内容:
パン

9月17日は中秋の名月(お月見)です♪
手作りのお菓子で季節を楽しみませんか?


リクエストから月餅を作ります
綺麗な模様の生地の中にはくるみ餡・和栗あんを入れて
小さいお子さんからご年配の方まで楽しめるお味にしました♪

薄皮の香ばしさとくるみ餡のバランスが美味しいです

お家では模様は無くてもいいのですが
最近は型も安価で購入出来ます^^


月餅は手間がかからないお菓子なので
ついでにみたらし団子も作りましょう♪

仕込み水をお豆腐にして少し時間を置いても柔らかく召し上がれます
手作りのみたらしのタレは和菓子屋さんのお味になるので美味しいですよね


お月見セットでお持ち帰りが出来るように準備しております

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」

ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪

ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。

練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。

教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。

箱・保冷剤付き

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーさん向け>
10月15日(火)は午前クラスです

毎年作りたいとリクエストのあるモンブラン
今回はチョコレートの生地と合わせてロールケーキにします♪

ロールケーキの生地にもココアとクーベルチュール(チョコ)を入れて
モンブランクリームと相性の良い生地にしましょう^^

中のクリームはあっさりした栗の生クリームとチョコのクリームをダブルで入れます
フォークで取る度にお味の表情が変わるところも美味しいです♪


表面はモンブランクリームを絞って素敵に仕上げましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

昨年人気だったヴェリーヌの新作レッスンです♪

夏らしい華やかなヴェリーヌ。
ビギナーさんでもパティスリーのようにに作れるのでお家で何回も復習したい方にもおすすめです^^
レッスンでは何層にもしますが単層でもお楽しみ頂けます。

一口目からお口の中が爽やかな夏のお味です。
進む連れて香りなど変化するカップデザートは美味しいですよね♪
冷たいアイスティーともよく合いますよ^^

(下から)
マンゴープリン
ココナッツのブランマンジェ
パッションソース
レモンと白ワインのジュレ
国産マンゴー

箱•保冷剤付き
遠方の方は保冷バックなどがあると安心です


※アルコールは飛ばしていますので妊婦さんやお子さんも召し上がれます
※マンゴーは国産の冷凍マンゴーを使用します♪
※カップは再利用可です
 お家で復習される際にご利用下さい

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

宇治抹茶のほろ苦さが楽しめるふかふか&しっとりのロールケーキ生地
小豆とクリームチーズを合わせたコクのあるティラミス風の小倉クリームと黒豆の自然な甘さが好相性なロールケーキです♪

作りやすいですが本格的なお味になりますので普段のおやつにもプレゼントにもいいですね♪
6月は父の日(16日)もありますのでおすそ分けしやすいようにハーフサイズ2本でお持ち帰りでご案内します


おじいちゃんにもプレゼントしたい!とい方やチーズ苦手さんはクリームチーズなしでもご案内できますので
レッスン当日に教えて下さい^^

レシピには小倉ティラミスクリームと小倉クリームの2種を記載しています♪

箱・保冷時付

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

新クラス登場です✨
お持ち帰りが難しい店内お召し上がり専用のスイーツレッスン
「カフェクラス」が始まります。

そしてご要望が多かったドリンクの基本もセットになったレッスンになります♪
こちらは毎月メニューは変わらず人気がありましたら翌月もレッスンする予定です。

今回はビルズさんなどで有名なリコッタパンケーキ&セパレートアイスティのレッスン

随分前からパンケーキのリクエストは頂いていたのですがお持ち帰りは難しくようやくご案内できます
コクのある、しっとりなめらかな生地を優しく焼くポイントなども勿論レッスン。
ハニーコームバターも添えましょう!


ご家族やお友達にも是非作ってあげてみて下さい。
とっても喜ばれると思いますよ^^
分厚いスフレパンケーキは次回にしますね♪


おしゃれなカフェドリンクは2層に分かれたオレンジと紅茶のセパレートのアイスティです。
カフェドリンクは本などはあまり出版されていませんが簡単で楽しいです
とりあえず市販のドリンクで作ってみましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<ビギナーさん向け>

お菓子クラスも一気に秋モードに。

さつまいも風味のとても軽いジェノワーズに甘さ控えめのシャンティー。
モンブラン用のスイートポテトをたっぷり使用して。
おいものお味満載のほっこりするけどお店のお味に仕立てました。

贅沢に2色のさつまいもモンブランの詰め合わせです。

小さいお子さんから年代問わず愛される秋のお菓子。
おやつに手土産に上手にご利用下さい^^

モンブラン用の口金で絞りのポイントもしっかりご案内するので
本見て作っても綺麗に仕上げるの難しい・・という方も是非参考にしてみて下さいね。

※23日(月)は午前クラスですのでお時間お気を付け下さい♪

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TeaRoseパンお菓子教室

TeaRoseパンお菓子教室

(岐阜県可児郡御嵩町)

AyakaCooks

AyakaCooks

(東京都練馬区)

たけひめKitchen

たけひめKitchen

(奈良県生駒市)

天然酵母パン教室 / なみぱん

天然酵母パン教室 / なみぱん

(大阪府岸和田市)