料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(87ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12767人

過去のレッスン

全1524件中10件表示

<前の10件次の10件>

(中級者さん向け)

今年の苺と生クリームのデコレーションケーキは中央部に
フレッシュの苺がたっぷり入った苺ムースを忍ばせます♡

生クリームと優しい苺の香りとお味がイベントケーキにぴったりです。
その分ナッペも楽になります。

練習用クリームで塗る&絞る練習もしてから本番なので
デコレーションケーキ始めて作る方もご安心下さい。

12月お菓子クラスは5000円です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさん向け)

贅沢に四万十和栗を使用します。
とても美味しい食材なのであまり色々なお味や香りを加えずに
和栗を堪能するお菓子レッスンです。

ボトム生地は栗のサブレ・栗のジェノワーズ生地で焼き栗の風味と食感を。
甘さをぐっと控えたクレームシャンティを中盤に。
そして洋酒や生クリームを加えず牛乳だけで少しのばした和栗モンブランクリームをたっぷりと・・

手作りお菓子は美味しい食材を美味しい分量しっかり使用して作れる所も素敵なポイントですね♪
お菓子作り慣れてない方も楽しんで頂けると思います。


おやつやお土産にもとても喜んで頂てると思いますよ♪
温かい日本茶や美味しい珈琲と秋のおやつ時間をお過ごし下さい^^


※今月のお菓子クラスは参加費5000円です。 

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<ビギナーさん向け>

焼き菓子の中でも人気のあるフィナンシェ2種の詰合せレッスンです。
リニューアルレシピです。


フィナンシェ(プレーン・ピスタチオ)各8個
フランス発祥の金塊などをイメージした艶やかな焼き色が特徴の焼き菓子。
焦がしバターやアーモンドプードルの豊かな風味が人気ですよね。

レッスンでは焦がしバターの基本やしっとりと深い味になるポイント。
焼きたてならではのサクッとした表面の食感の出し方
フィナンシェに合う食材選びもお伝えします。

せっかくなのでピスタチオのフィナンシェも作りましょう。
プレーンと合わせて2回作れますので復習にもなると思います。


ご家庭でもとても作りやすいので何度も楽しんでみて下さい♪

5月は母の日もありますので今回は2箱詰合せを作ります。
おやつ用には勿論、プレゼントにも是非ご利用下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

ビギナーさん向け

ふわっとした生地と皆大好きなぼうしパンのミミの生地。
実は製パンではスイートブールという名前のクラシックなパンです。

生地のべたつきはなくパン作り初めてさんも大変作りやすく
ミミの生地をのせるのも楽しい作業です。

GWにお子さんとも作って楽しめます♪



※2016年の過去メニューです
 復習の方は以前よりミミが大きくなっております。

レッスン内容:
おもてなし料理

ビギナーさん向け

生地はふんわりココア生地
フィリングはチョコチップ・ホワイトチョコ・アーモンドダイスが入るおこさんにも人気のダブルチョコパン。
とても捏ねやすくパン作りビギナーさんやお家でお子さんとも楽しめます。

バレンタインにも出来るように可愛い袋も準備しておきます^^

ハートの成型も楽しいですよ♡
過去とても人気がありリクエストにて再レッスンです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

私もおせち作るので一緒に作りませんか?
おせち特別版のレッスンと同じメニューです。

レッスンというよりワイワイ一緒に作りましょう^^
お一人2名分お持ち帰り(試食なし)
タッパーなどご持参下さい♪


<3時間〜3時間半 参加費6000円>

レッスン内容:
おもてなし料理

チーズ好きさん&レストランメニューがお好きな方は是非召し上がって頂きたい焼き菓子です。

レストラン時代、店舗が変わっても共にしてきたチーズケーキをご存知の生徒様からリクエスト頂きましてレッスンします♪

パルメザンの塩気とクリームチーズの甘味、ナッツの食感とドライフルーツの甘酸っぱさがよく合います♪
珈琲や紅茶とおやつにも美味しいです。
ワインにも合いますので秋の夜長のお楽しみにするのもいいですね^^
翌日、翌々日が濃厚になりおすすめです。

レッスン内容:
おもてなし料理

キャラメルとバニラが合わさった上品な滑らかさ。
トッピングのキャラメルナッツをのせて複数の食感が楽しめます。

手に入りやすい食材でお店のお味に出来る少し贅沢なアントルメです。
美味しい珈琲をお供に手作りのおやつ時間をお楽しみ下さい。

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

生クリーム塗り隊の皆様お待たせしました。
2名体制中にレッスンをと複数お問い合わせを頂きまして開催いたします♪

生クリームの見極め方・道具の持ち方など「基本のき」から
練習用クリームで特訓してから本番です。

お誕生日ケーキにする方はチョコプレートなどお持ち頂いてOKです。
フルーツも種類豊富にデコレーションしましょう♪

※仕入れの関係で無花果は日によってメロンになります。
 あらかじめご了承下さいませ

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

以前からリクエストを頂いていた肉まんのご案内です。
ふんわり&ほのかにもっちりとした生地に干椎茸・筍など入った肉汁がジューシーなタネをたっぷり入れます^^是非熱々をお召し上がりください♪

レッスン内容:
パン

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る