料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(52ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1566件中10件表示

<前の10件 50  51  52  53  54 次の10件>

秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪

別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪

栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^

勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^

全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪



お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^

レッスン内容:
おもてなし料理

秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪

別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪

栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お待たせしました!再レッスン(最終)です>
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

和菓子は季節を愛おしく楽しめる日本ならではのお菓子。
今回は練り切りと春の果物を使用して雅な時間を過ごしましょう。
お家で作りやすくしていますので来客時のおもてなしにも喜ばれます♪
土佐茶付きです。

レッスン内容:
和菓子

春のパンクラスは少し欲張って1つの生地から2種作ります^^
小麦のお味が楽しめるフランスパン生地にうぐいす豆を練り込みと具材で入れてリュクス風に。
少し小ぶりの仕上げて粒あんと加塩バターを挟んで。

レッスン内容:
パン

毎年人気のボンボンショコラ詰め合わせレッスン♡
バージョンアップして今年は大人&ラグジュアリーにしてみました。
外枠の中にガナッシュが入るショコラティエのチョコレートです。
本命さん、友チョコにも♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

高知県産の柚子と柚子ジャムを使用して香り豊かなミニ食パンをパウンド型で2斤作ります♪
手捏ね中も焼成中もとても良い香りがして幸せな気持ちに。
表面はパリッとお口の中いっぱいに柚子の香りが広がります

レッスン内容:
パン

以前から再レッスンリクエストを頂いていた肉まんのご案内です。
ふんわり&ほのかにもっちりとした生地に干椎茸・筍など入った肉汁がジューシーなタネをたっぷり入れます^^是非熱々をお召し上がりください♪

レッスン内容:
パン

ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 50  51  52  53  54 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る