季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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キャラメルとバニラが合わさった上品な滑らかさ。
トッピングのキャラメルナッツをのせて複数の食感が楽しめます。
手に入りやすい食材でお店のお味に出来る少し贅沢なアントルメです。
美味しい珈琲をお供に手作りのおやつ時間をお楽しみ下さい。
箱・保冷剤付き
秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪
別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪
栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^
箱・保冷剤付き
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪
別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪
栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^
箱・保冷剤付き
<お待たせしました!再レッスン(最終)です>
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪
和菓子は季節を愛おしく楽しめる日本ならではのお菓子。
今回は練り切りと春の果物を使用して雅な時間を過ごしましょう。
お家で作りやすくしていますので来客時のおもてなしにも喜ばれます♪
土佐茶付きです。
春のパンクラスは少し欲張って1つの生地から2種作ります^^
小麦のお味が楽しめるフランスパン生地にうぐいす豆を練り込みと具材で入れてリュクス風に。
少し小ぶりの仕上げて粒あんと加塩バターを挟んで。
和菓子は季節を愛おしく楽しめる日本ならではのお菓子。
今回は練り切りと春の果物を使用して雅な時間を過ごしましょう。
お家で作りやすくしていますので来客時のおもてなしにも喜ばれます♪
土佐茶付きです。
毎年人気のボンボンショコラ詰め合わせレッスン♡
バージョンアップして今年は大人&ラグジュアリーにしてみました。
外枠の中にガナッシュが入るショコラティエのチョコレートです。
本命さん、友チョコにも♡
高知県産の柚子と柚子ジャムを使用して香り豊かなミニ食パンをパウンド型で2斤作ります♪
手捏ね中も焼成中もとても良い香りがして幸せな気持ちに。
表面はパリッとお口の中いっぱいに柚子の香りが広がります
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中