料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(105ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
13205人

過去のレッスン

全1618件中10件表示

<前の10件次の10件>

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

レッスン内容:
おもてなし料理

大変申し訳ございません!
私がログイン出来ずにおります・・

11月レッスンは全クラス19:00~ご予約スタートいたします

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません!!

学校や企業様の授業・教室を担当しております
ご依頼はお早目にご連絡下さい^^

韓国で仕事をしております
連絡がつきませんので「お問い合わせ」からメールをお願いいたします^^

テレビ高知
でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
毎週土曜日 18:50~放送中

高知撮影分の料理監修をしております♪
お時間合いましたら是非ご覧ください^^

<イートイン専用・お菓子作りビギナーさん向け>


こちらのクラスは教室で召し上がるカフェクラスです
お持ち帰りは出来ませんのでご注意下さい^^


春に大変好評頂いたパンケーキシリーズ②です
今回は厚みのあるスフレパンケーキをつくりましょう!

温かいフルーツティの入れ方も一緒にレッスンします
ふわふわのパンケーキと一緒にお家でもカフェごっこをして楽しんでみて下さい

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナーさん向け>
10月15日(火)は午前クラスです

毎年作りたいとリクエストのあるモンブラン
今回はチョコレートの生地と合わせてロールケーキにします♪

ロールケーキの生地にもココアとクーベルチュール(チョコ)を入れて
モンブランクリームと相性の良い生地にしましょう^^

中のクリームはあっさりした栗の生クリームとチョコのクリームをダブルで入れます
フォークで取る度にお味の表情が変わるところも美味しいです♪


表面はモンブランクリームを絞って素敵に仕上げましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

月末までにご連絡下さい^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

みんなのパン教室Oh!daidokoro

みんなのパン教室Oh!daidokoro

(兵庫県西宮市)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)