季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※6月15日(日)午前クラスがありますのでお時間にご注意下さい
新しく通われる方も増えまして人気の定番クッキーシュークリームを再開講いたします^^
お菓子作りの基本「シュークリーム」
世代問わず人気のお菓子ですね
お家で挑戦してみたけど・・膨らまなかった!!とご相談も多いお菓子の一つでもあります。
レッスンでは膨らむ仕組みからご案内します
仕組みを知るととっても簡単に、そしてクッキー生地を乗せても必ず綺麗に膨らみますよ♡
教室の配合だけでなく色んなレシピでも作りやすくなりますので
お菓子作り好きさんは是非参考にしてみて下さい。
今回は以前よりざくざくを楽しめるように少しレシピをリニューアルしまして
可愛らしいまん丸クッキーシュークリームを作りましょう♪
クリームはバニラビーンズをたっぷり入れた甘さ控えめのカスタードと生クリームを合わせた
ディプロマットクリームをたっぷりと^^
表面のざくざく、シュー生地の軽やかさ、ディプロマットクリームの滑らかさはお店クオリティです。
得意なお菓子にしてみましょう♪
6月15日(日)父の日に合わせて周辺でのレッスンを多く開講いたします
お父さん世代もシュークリームは好きな方も多いでしょうか?
おやつにプレゼント用にお教室を上手に使って下さいね^^
以前、ご予約取れなかった方や受講済の方も復習やおやつ用に是非検討下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | <基本のクッキーシュークリーム 6個>
・シュークリームの膨らむ仕組み ・基本のシュークリーム ・シュークリーム用クッキー生地 ・絞り方 ・カスタード ・ディプロマットクリームのポイント ・クリームの入れ方 箱・保冷剤付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さん(かいち)の2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中