季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪
年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。
いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪
<お家で楽しむ韓国料理2025>
「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪
「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪
メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^
「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ
「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね
「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪
※仕入れにより少し変更する場合があります
予めご了承下さいませ
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | <おうちで楽しむ韓国料理2025>
サムゲタン風薬膳スープ ・トマトと豆腐の韓国風サラダ ・カムジャタン ・ヤムニョムチキン ・水キムチ ・小豆とココナッツのアジアンぜんざい 仕入れによって食材が変わる場合がございます あらかじめご了承下さい |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さん(かいち)の2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中