季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
クリスマスの日ですが
本日は1月レッスンご予約日です^^
ギリギリまでクリスマスレッスンがありますので
今回のご予約は時間変更させて下さい。
告知&ご予約開始時間
土日祝→19時
平日→20時
料理クラス
<冬の中華料理>
暖かい混ぜそば
黒炒飯
スーランタンスープ
基本の羽つき餃子
四川風麻婆豆腐
黒胡麻餅
家庭料理クラス
<塩ラーメンセット>
塩ラーメン(麺は作りません)
鶏チャーシュー
味玉
水餃子
<基本のおでん>
好評頂いたおでんクラス
キャンセル待ちが20名ありましたので
少しだけ復活レッスンします♪
・料理屋さんのおでんつゆ
・基本の具材の各下処理
(大根、こんにゃく、卵、厚揚げ、練り物、牛すじ)
お菓子クラス
初級
<きな粉餅ロールケーキ 1本>
きな粉のロールケーキ生地に少し米粉を加えて
薄い求肥、きな粉の生クリーム、黒糖ソース、黒豆を包んだ和風のロールケーキ。
きな粉餅をイメージしたほっこりするロールケーキです
中級
<ガレット・デ・ノア>
新年を迎えるフランスの焼き菓子
ガレットデノア用のさくさく生地に
アーモンドクリームをベースに
ペカンナッツ、胡桃、アーモンド、かぼちゃの種など
木の実を沢山詰めて…
ナッツ好きさんが大好きなお味だと思います^^
前回(5年前)は紅茶味でご案内しましたので
また違うガレットデノアになります♪
<パンクラス>
パン・オ・ショコラ 6個
難しい折り込み生地ではなく混ぜ込みタイプのソフトデニッシュ生地を作ります。
お家でも作りやすいデニッシュ生地をご案内したくて
やっとこさレシピが出来ました♪
中に入るチョコはヴァローナ社のチョコバトンを使用します。よつ葉バターの生地と合わせて贅沢な仕上りです。
来月も宜しくお願いいたします^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 0名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中