季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
<和菓子クラス>
黒糖かりんとう饅頭 6個
酒まんじゅう 4個
寒い季節に手作りの和菓子と温かいお茶でゆっくりおやつ時間を楽しみませんか?
作る工程も冬らしく温かい和菓子のご案内です。
高知県産の黒糖を使用して風味が美味しい生地をかりっと仕上げます♪
しっとりとした餡とのバランスが美味しいですよね・・。
酒まんじゅうも高知県産の純米吟醸酒の酒粕を使用します。
強すぎず軽やかな仕上げりです。
是非美味しい日本茶とお召し上がり下さい。
和菓子の折箱に詰めますのでそのまま手土産にもして頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子クラス
黒糖かりんとう饅頭 ・黒糖の饅頭生地 ・餡も包み方 ・蒸し方のポイント ・揚げるポイント 酒まんじゅう ・酒粕の扱い方 ・酒まんじゅう生地 ・餡の包み方 ・蒸すポイント |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習&片付け→箱詰め |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・スリッパ
※スリッパは教室にもございます 気になる方はご持参下さい^^ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <レッスンキャンセルは1週間前までにお願いします>
キャンセル料 3日前→2000円 前々日・前日、当日→レッスン料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中