季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
おひなさまケーキ(桃のムース・ミルクババロワ&苺)15cmホール
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
<ひなまつり用でなくでもOKです>
3月1日3日限定のひなまつりケーキ
節句用にもちろん普段のおやつ用にでも
ふわふわのジェノワーズ生地に苺がたっぷり入ったミルクのババロワと
可愛いピンクの桃のムースの組み合わせです♪
小さいお子さまやおじいちゃん、おばあちゃんも楽しめるように優しいまろやかな甘酸っぱさににしています^^
ひなまつりにケーキを買う予定の方は今年は手作りでお祝いするのも素敵ですね
遠方の方も持って帰りやすいようにムースフィルムで仕上げます
3月1日に作ったケーキを3月2日に召し上がるのはOKです♪
週末にお祝いする方もご安心下さい^^
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
<ひなまつり用でなくでもOKです>
3月1日3日限定のひなまつりケーキ
節句用にもちろん普段のおやつ用にでも
ふわふわのジェノワーズ生地に苺がたっぷり入ったミルクのババロワと
可愛いピンクの桃のムースの組み合わせです♪
小さいお子さまやおじいちゃん、おばあちゃんも楽しめるように優しいまろやかな甘酸っぱさににしています^^
ひなまつりにケーキを買う予定の方は今年は手作りでお祝いするのも素敵ですね
遠方の方も持って帰りやすいようにムースフィルムで仕上げます
3月1日に作ったケーキを3月2日に召し上がるのはOKです♪
週末にお祝いする方もご安心下さい^^
おひなさまケーキ(桃のムース・ミルクババロワ&苺)15cmホール
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
<ひなまつり用でなくでもOKです>
3月1日3日限定のひなまつりケーキ
節句用にもちろん普段のおやつ用にでも
ふわふわのジェノワーズ生地に苺がたっぷり入ったミルクのババロワと
可愛いピンクの桃のムースの組み合わせです♪
小さいお子さまやおじいちゃん、おばあちゃんも楽しめるように優しいまろやかな甘酸っぱさににしています^^
ひなまつりにケーキを買う予定の方は今年は手作りでお祝いするのも素敵ですね
遠方の方も持って帰りやすいようにムースフィルムで仕上げます
3月1日に作ったケーキを3月2日に召し上がるのはOKです♪
週末にお祝いする方もご安心下さい^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪
お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!
天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう
昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です
3月もよろしくお願いたします^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪
お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!
天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう
昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です
3月もよろしくお願いたします^^
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラス
今月からお出汁は春の組み合わせです
筍の炊き込みご飯をメインに
美味しいく土鍋で炊く練習や新じゃがの煮っころがし、あさりのお吸い物など
春の基本料理を作りましょう♪
季節をお料理で感じるのは幸せですよね
作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
もちもちのほんのり桜のロールケーキ生地は可愛らしいピンク色に。
桜のあんが入った桜の生クリームはコクがあってそれだけでもずっと食べたいお味に
フィリングは求肥と桜あんを。
飾りの桜の塩漬けもいいアクサントになります。
桜のお味は全体的にほんのりにしてますので世代問わず好まれると思います
2年前にご案内した桜の浮島や生クリームが入った大福がお好きな方には是非召し上がって頂きたい春のロールケーキ
和菓子×洋菓子のお菓子は美味しいですよね^^
日本茶と合わせてほっこりおやつ時間をお楽しみください♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中