料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全2件
6
全3件
7
全2件
8
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
全3件
13
全3件
14
全3件
15
全2件
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全4件
21
全3件
22
全2件
23
24
全1件
25
26
全2件
27
全3件
28
全2件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

テレビ高知

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
毎週土曜日 18:50〜放送中

※高知撮影分の料理監修をしております♪

  • 7月 2日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 7 3日 (水)

テレビ高知

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
毎週土曜日 18:50〜放送中

※高知撮影分の料理監修をしております♪

  • 7月 3日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 7 5日 (金)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^


和食好きさんお楽しみに♡

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^


和食好きさんお楽しみに♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 7 6日 (土)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^


和食好きさんお楽しみに♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい♪

メインは暑い時期にも食べやすい鶏肉みぞれ煮です
固くならないポイントやよりさっぱりとおろし大根を楽しめるポイントなどもご案内します。

食材もシンプルなので一人暮らしさんも定番料理にしやすいと思いますよ^^

副菜は酢の物や残りがちなお素麺のアレンジは夏バテの時にもほっとするお味のにゅうめんにします。
夏ですねー♪と楽しめるお献立です♪

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 6日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

〈夏野菜のキッシュ&基本のフォカッチャ〉

前回大好評だった贅沢なキッシュとお食事パンのセットレッスンです♪
お味や作りやすさ、フォカッチャもずいぶん前にご案内しましたがリニューアルしました♪

キッシュ用の練りパイ生地「パート•ブリぜ」
クリーミーなアパレイユ生地
具材はアパレイユと相性の良い夏野菜とかぼちゃを準備しております。
キッシュは薄いタイプより分厚いものがやはり美味しいので某有名なデリカッセンの仕上がりです♪

持っている方も多いスポンジ型(15cm)で成形しますので
お家で復習される際も新しい型を購入しなくても作りやすいかな?と思います。

おやつも勿論ですが朝食にもぴったりです
一緒にふわもちのフォカッチャもとセットにしました。
素敵な朝ごはんにご利用ください。

ずいぶん前にご案内したフォカッチャは捏ねる際手に付かず
パン作りビギナーさんおうちで復習しやすいです^^
レッスンでは人気のローズマリーと岩塩で仕上げますが
オリーブの実やミニトマトなど色々アレンジしてみて下さいね。

キッシュは贅沢にお一人15cmホール
フォカッチャは3個お持ち帰りです



箱•保冷剤•袋付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 6日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 7 7日 (日)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^


和食好きさんお楽しみに♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

〈夏の和菓子クラス〉

毎年お盆の時期のそのままご利用頂けるように和菓子クラスを開講していますが
なんせお盆なので受講したいけど…受講出来ないんです(泣)とお声も多かったので
7月は材料も揃えやすくお家で復習しやすいカジュアル和菓子をご案内致します♪

冷凍も出来ますので一人暮らしさんや贈り物にしたい方も是非ご利用下さい。


高知県産の香り高いほうじ茶パウダーを纏ったほうじ茶の求肥で
ほうじ茶をしっかり楽しめるほうじ茶餡と甘さ控えめな生クリームを包んで。
ほろ苦さと茶葉の香り、なめらかな餡や生クリームのまろやかさが美味しい夏の大福です。
抹茶も贅沢なラインの宇治抹茶を使用します✨

お子さんからご年配の方までファミリーで喜ばれるカジュアル和菓子です。
1種類でしたら時間もあまりかからないので帰省時などにも作ってあげて下さい^^
びっくりして頂けると思いますのでお得意の和菓子にしてみましょう♪

そのまま手土産にもできるように和菓子用の容器と紙袋を準備しております。

箱•保冷剤付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 7 9日 (火)

〈夏野菜のキッシュ&基本のフォカッチャ〉
7月12日(金)は午前クラスです♪

前回大好評だった贅沢なキッシュとお食事パンのセットレッスンです♪
お味や作りやすさ、フォカッチャもずいぶん前にご案内しましたがリニューアルしました♪

キッシュ用の練りパイ生地「パート•ブリぜ」
クリーミーなアパレイユ生地
具材はアパレイユと相性の良い夏野菜とかぼちゃを準備しております。
キッシュは薄いタイプより分厚いものがやはり美味しいので某有名なデリカッセンの仕上がりです♪

持っている方も多いスポンジ型(15cm)で成形しますので
お家で復習され際も新しい型を購入しなくても作りやすいかな?と思います。

おやつも勿論ですが朝食にもぴったりです
一緒にふわもちのフォカッチャもとセットにしました。
素敵な朝ごはんにご利用ください。

ずいぶん前にご案内したフォカッチャは捏ねる際手に付かず
パン作りビギナーさんおうちで復習しやすいです^^
レッスンでは人気のローズマリーと岩塩で仕上げますが
オリーブの実やミニトマトなど色々アレンジしてみて下さいね。

キッシュは贅沢にお一人15cmホール
フォカッチャは3個お持ち帰りです



箱•保冷剤•袋付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る