料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全3件
8
全3件
9
全3件
10
11
全2件
12
13
全3件
14
全2件
15
全3件
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

<作りやすい・ビギナーさん向け>

冬になったらレッスンしようと決めていたポテトフランスパン
フランスパン生地にふかしたじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・松田のマヨネーズのそれだけで美味しいポテトサラダを包んでほくほくの総菜パンを作ります。
4個作るので2個は軽いホワイトソースも混ぜてグラタン風に仕上げましょう。

是非出来立てをお召し上がり下さい。
お子さんとも作って遊べる作りやすさなので
寒い日に一緒におやつ作りも楽しいですね^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさん向けレッスンです)


お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも通いやすい金額で大歓迎です♪

今月は3年ぶりに魚を捌きます^^
そしてお出汁はいりこ出汁です。
お待たせしましたー!

初めて捌く方も一緒に練習しましょうね♪

メインもお久しぶりの魚の南蛮漬けです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 7日(土) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

年末年始ご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少し献立を考えるのが難しいとお声も多い1月。

いつもと少し違うメニューで身体が温まってお野菜もしっかり召し上がれるお献立にしました^^
辛過ぎず本格的過ぎず、ファミリー向けの韓国料理です。

旨味たっぷりのスンドゥブチゲ。
タレ2種と付け合わせも作るサムギョプサル。
お野菜もしっかり本日のお野菜のチョレギサラダと韓国風春雨サラダは
ささっと作れるのでもう一品欲しい時にも♪

お子さんも好きなお味のプルコギ風チャーハンは休日のお昼ご飯にもぴったり。
デザートはかぼちゃとココナッツのぜんざいです。

ご予約の方はお楽しみに!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 1 8日 (日)

<ビギナーさん・中級者さん向け>

エクレア3種 各2本(計6本)

エクレア生地をリニューアルして再登場します。
エクレア生地はソフトタイプとハードタイプの2種。

数年前はソフトタイプでレッスンしました。
最近流行りのハードタイプでのご案内です^^

膨らむ仕組みからご案内しますのでビギナーさんも安心してお越し下さいませ。
クリームは3種
・ディプロマット(カスタード+生クリーム)
・キャラメル
・カフェ

冬のお味でゆっくりほっこりおやつ時間をお過ごし下さいませ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

※1月9日(月・祝)追加開講しました^^

12月は華やかなイベントケーキを作りましたので
お久しぶりの「おやつクラス」です。

おやつクラスはお家で作りやすい定番お菓子をきちんとしたレシピでポイントをお伝えするクラスです^^

今回はチョコレートのシフォンケーキ(17cm)
ココアではなくクーベルチュールチョコを入れる
ふんわり、しっとりキメの細かいシフォン生地を作ります。

軽いのにチョコはしっかり感じれて幸せな気持ちになれるお菓子です。
お好みで生クリームはお家で添えるか、教室で表面に塗るか当日教室でお伺いします^^

そして冷ます時間にご要望の多かったバスクチーズケーキ(12cm)も作りましょう。
焼き色をしっかりめに生地は濃厚でなめらかに仕上げます。
ずっとリクエストを頂いていましたがようやく登場しました^^!

冬はお家で温かい飲み物と手作りのお菓子でほっこりおやつタイムをお楽しみ下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(日) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

年末年始ご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少し献立を考えるのが難しいとお声も多い1月。

いつもと少し違うメニューで身体が温まってお野菜もしっかり召し上がれるお献立にしました^^
辛過ぎず本格的過ぎず、ファミリー向けの韓国料理です。

旨味たっぷりのスンドゥブチゲ。
タレ2種と付け合わせも作るサムギョプサル。
お野菜もしっかり本日のお野菜のチョレギサラダと韓国風春雨サラダは
ささっと作れるのでもう一品欲しい時にも♪

お子さんも好きなお味のプルコギ風チャーハンは休日のお昼ご飯にもぴったり。
デザートはかぼちゃとココナッツのぜんざいです。

ご予約の方はお楽しみに!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 1 9日 (月)

<ビギナーさん・中級者さん向け>

エクレア3種 各2本(計6本)

エクレア生地をリニューアルして再登場します。
エクレア生地はソフトタイプとハードタイプの2種。

数年前はソフトタイプでレッスンしました。
最近流行りのハードタイプでのご案内です^^

膨らむ仕組みからご案内しますのでビギナーさんも安心してお越し下さいませ。
クリームは3種
・ディプロマット(カスタード+生クリーム)
・キャラメル
・カフェ

冬のお味でゆっくりほっこりおやつ時間をお過ごし下さいませ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 9日(月) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

※1月9日(月・祝)追加開講しました^^

12月は華やかなイベントケーキを作りましたので
お久しぶりの「おやつクラス」です。

おやつクラスはお家で作りやすい定番お菓子をきちんとしたレシピでポイントをお伝えするクラスです^^

今回はチョコレートのシフォンケーキ(17cm)
ココアではなくクーベルチュールチョコを入れる
ふんわり、しっとりキメの細かいシフォン生地を作ります。

軽いのにチョコはしっかり感じれて幸せな気持ちになれるお菓子です。
お好みで生クリームはお家で添えるか、教室で表面に塗るか当日教室でお伺いします^^

そして冷ます時間にご要望の多かったバスクチーズケーキ(12cm)も作りましょう。
焼き色をしっかりめに生地は濃厚でなめらかに仕上げます。
ずっとリクエストを頂いていましたがようやく登場しました^^!

冬はお家で温かい飲み物と手作りのお菓子でほっこりおやつタイムをお楽しみ下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 1月 9日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 111日 (水)

以前から再レッスンリクエストを頂いていた肉まんのご案内です。
ふんわり&ほのかにもっちりとした生地に干椎茸・筍など入った肉汁がジューシーなタネをたっぷり入れます^^
以前受講して頂いた生徒様からもまた食べたいから・・とお声を頂き開講します。
是非熱々をお召し上がりください♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさん向けレッスンです)


お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも通いやすい金額で大歓迎です♪

今月は3年ぶりに魚を捌きます^^
そしてお出汁はいりこ出汁です。
お待たせしましたー!

初めて捌く方も一緒に練習しましょうね♪

メインもお久しぶりの魚の南蛮漬けです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る