料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
3
全1件
4
全3件
5
全3件
6
全2件
7
全1件
8
全3件
9
全3件
10
全3件
11
全3件
12
13
14
15
全3件
16
全3件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
23
全3件
24
全3件
25
全3件
26
全3件
27
28
全1件
29
全2件
30
全2件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

生クリーム塗り隊の皆様、お待たせしました!
デコレーションケーキの季節がやってきましたね。

今年はシェルの絞りとナッペ(塗る)練習をします。

練習用クリームでしっかり練習した後、
チョコレートの生クリームでデコレーションしていきます。
ジェノワーズもココア生地です♪


お誕生日ケーキを上手に作りたい方もとても多いです。
デコレーションに関してはクセを見てもらって練習すればするほど上手になりますので
今まで自己流でポイントを知りたいなという方も上手にご利用下さい♪

また丁度お祝いのケーキにする方はチョコプレートなど自由に持ってきて頂いて大丈夫です。

※苺の入荷が大変不安定なんです。入荷がない場合はフルーツをミックスします。
 あらかじめご了承下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 1日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
202112 3日 (金)

正月を丁寧な日本料理で迎えましょう。

まだレッスンしていないおせちと
日本料理のご案内です。

1年の始まりを丁寧に。

鴨の甘いお出汁を使ってお正月用のお雑煮
西日本ならではの蒸し寿司
しわにならない黒豆の煮方など

昔ながらのそして少し華やかなお正月のお献立です

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202112 4日 (土)

正月を丁寧な日本料理で迎えましょう。

まだレッスンしていないおせちと
日本料理のご案内です。

1年の始まりを丁寧に。

鴨の甘いお出汁を使ってお正月用のお雑煮
西日本ならではの蒸し寿司
しわにならない黒豆の煮方など

昔ながらのそして少し華やかなお正月のお献立です

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ノエル・ブラン 

真っ白なクリスマスケーキ

年に1回のトヨ型を使いましょう♪

とても軽いホワイトチョコムースがベースです。
優しくて滑らかなムースの中にカシスの甘酸っぱいムースとシャンパンジュレが入ります。

表面は甘さ控えめの生クリームで仕上げます♪

手作りなのー?とびっくりしてもらいましょう^^
ホテルライクなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<ビギナーさん大歓迎>

クリスマスシュト―レンを今年は2種類作ります。
毎年お越し頂いている方も多いので
定番のプレーンと和の抹茶と欲張ってみました^^

プレーン
クランベリー・オレンジなど定番のシュト―レンの洋酒漬け
くるみを贅沢に入れます。
リッチなバター感と爽やかなフルーツが美味しいですよね♪

抹茶
宇治抹茶もしっかり入れて
栗・くるみ・チョコをこちらも贅沢に使用します。

クリスマスカレンダーのように少しずつお楽しみ下さい♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 5日 (日)

正月を丁寧な日本料理で迎えましょう。

まだレッスンしていないおせちと
日本料理のご案内です。

1年の始まりを丁寧に。

鴨の甘いお出汁を使ってお正月用のお雑煮
西日本ならではの蒸し寿司
しわにならない黒豆の煮方など

昔ながらのそして少し華やかなお正月のお献立です

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ノエル・ブラン 

真っ白なクリスマスケーキ

年に1回のトヨ型を使いましょう♪

とても軽いホワイトチョコムースがベースです。
優しくて滑らかなムースの中にカシスの甘酸っぱいムースとシャンパンジュレが入ります。

表面は甘さ控えめの生クリームで仕上げます♪

手作りなのー?とびっくりしてもらいましょう^^
ホテルライクなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ブッシュドノエル 2021

しっとりタイプのココア生地に
チョコ感の強いチョコの生クリーム
高知県産苺と生チョコを入れて巻いていきます。

表面はガナッシュで木目の模様をつけましょう♪

ご希望の多かった薪の形のブッシュドノエル。
教室では実は初登場です^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202112 6日 (月)

正月を丁寧な日本料理で迎えましょう。

まだレッスンしていないおせちと
日本料理のご案内です。

1年の始まりを丁寧に。

鴨の甘いお出汁を使ってお正月用のお雑煮
西日本ならではの蒸し寿司
しわにならない黒豆の煮方など

昔ながらのそして少し華やかなお正月のお献立です

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<ビギナーさん大歓迎>

クリスマスシュト―レンを今年は2種類作ります。
毎年お越し頂いている方も多いので
定番のプレーンと和の抹茶と欲張ってみました^^

プレーン
クランベリー・オレンジなど定番のシュト―レンの洋酒漬け
くるみを贅沢に入れます。
リッチなバター感と爽やかなフルーツが美味しいですよね♪

抹茶
宇治抹茶もしっかり入れて
栗・くるみ・チョコをこちらも贅沢に使用します。

クリスマスカレンダーのように少しずつお楽しみ下さい♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る