季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
秋になったら作りたい栗のマーブルミニ食パンのご案内です。
生地にも栗パウダーを入れて風味豊かに作ります。
マロンクリームと栗を沢山入れてマーブル模様に仕上げます^^
どこを食べても栗を楽しめる手作りならではの贅沢な食パン。
厚めに切って軽くトーストすると香りもとても良いです。
2本お持ち帰り出来ますのでおやつにも朝食にも使えます。
手にくっつかない生地ですのでパン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋になったら作りたい栗のマーブルミニ食パンのご案内です。
生地にも栗パウダーを入れて風味豊かに作ります。
マロンクリームと栗を沢山入れてマーブル模様に仕上げます^^
どこを食べても栗を楽しめる手作りならではの贅沢な食パン。
厚めに切って軽くトーストすると香りもとても良いです。
2本お持ち帰り出来ますのでおやつにも朝食にも使えます。
手にくっつかない生地ですのでパン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋になったら作りたい栗のマーブルミニ食パンのご案内です。
生地にも栗パウダーを入れて風味豊かに作ります。
マロンクリームと栗を沢山入れてマーブル模様に仕上げます^^
どこを食べても栗を楽しめる手作りならではの贅沢な食パン。
厚めに切って軽くトーストすると香りもとても良いです。
2本お持ち帰り出来ますのでおやつにも朝食にも使えます。
手にくっつかない生地ですのでパン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪
別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪
栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^
箱・保冷剤付き
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
秋になったら食べたくなるモンブラン。
今年はリッチなロールケーキで楽しみましょう♪
別立てのふんわりしっとりした生地にもマロンペーストを入れて。
甘さ控えめのクレームシャンティとモンブランクリームと渋皮煮を巻き込みます。
仕上げはモンブランクリーム♪
栗を存分に楽しめながら後味はすっきりに仕上げました。
おやつにぴったりですね^^
箱・保冷剤付き
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中