春のパンクラスは少し欲張って2つのパンを作ります♪
定番でリクエストの多かったベーコンエピと新玉葱を使用したオニオンブレットのご案内です。
ベーコンエピはフランスパン独特のパリっとした食感も残しつつ固すぎない生地とお家パン用に微調整しております^^
マスタードとブラックペッパーは好みで調整出来ますのでおやつでも朝食パンにしても楽しめます。
オニオンブレットは新玉葱をしっかり入れて焼き上げるので自然な甘味が広がってとても美味しいです。
ふわふわ生地なのでサンドイッチやシチューに合わせてもとても合います。
翌日の朝食は是非パン食になさってみて下さい♪
今回のパンは焼成時の香りがとてもとても食欲をそそります。
パン作り初めてさんも作りやすい2種なので是非おうちでも楽しんで下さい♪