季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
父の日にも♪
コクのあるベイクドチーズの上になめらかなレアチーズケーキ、クラムを周りに♪
夏にぴったりなお菓子です♡冷やす時間はありますが失敗なくお家でも気楽に作れます^^
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
<ビギナーさん向け>
くるくる可愛いフォルムと手作りチョコクリームが入ったチョココルネのレッスンです♪
冷やして召し上がって頂いても^^
お家では生クリーム&苺を入れても♡
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月はメンチカツがメインです^^♪
<ビギナーさん向け>
くるくる可愛いフォルムと手作りチョコクリームが入ったチョココルネのレッスンです♪
冷やして召し上がって頂いても^^
お家では生クリーム&苺を入れても♡
父の日にも♪
コクのあるベイクドチーズの上になめらかなレアチーズケーキ、クラムを周りに♪
夏にぴったりなお菓子です♡冷やす時間はありますが失敗なくお家でも気楽に作れます^^
基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中