季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
もうすぐ春♪
春野菜も沢山使って見た目も華やかな洋食メニューのご案内です。
人気のペンネカルボナーラやお花見にも使えるガーリックシュリンプ。
ブランチ・おやつにも使えるスフレパンケーキもつくります♪
<ビギナーさん向け>
今年はパンクラスもバレンタイン仕様に。
手につかないいい子です。ふわふわのショコラ生地のなかにはアーモンド・チョコチップ・ホワイトチョコも少し入れて。
可愛いハートの形にします。
もうすぐ春♪
春野菜も沢山使って見た目も華やかな洋食メニューのご案内です。
人気のペンネカルボナーラやお花見にも使えるガーリックシュリンプ。
ブランチ・おやつにも使えるスフレパンケーキもつくります♪
毎年人気の本命チョコレッスン♡毎年受講させている方も多いのでバージョンアップしました♪
手作りバレンタインは材料や包装をお買い物するのも大変なので教室を上手に使って下さいね。
友チョコも沢山出来ます♡
もうすぐ春♪
春野菜も沢山使って見た目も華やかな洋食メニューのご案内です。
人気のペンネカルボナーラやお花見にも使えるガーリックシュリンプ。
ブランチ・おやつにも使えるスフレパンケーキもつくります♪
お仕事帰りや小さなお子様のママから短時間で簡単なバレンタインレッスンしてほしい!とお声を頂きまして1時間半の手作りバレンタインレッスンです。
簡単ですがとっても美味しいです♡シックな箱に入れて♡
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中