料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(70ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

春のパン祭り「うぐいす豆パンとあんバターサンド」 春になるとパン作りには良い季節です😊春にぴったりのうぐいす豆パン、女子大好きあんバターサンド  …続きを読む>>
投稿日時:2020/3/19 14:33
『小料理屋さんの天ぷら御膳』のレッスンに参加しました。今までは、天ぷら衣を食材別に別けて揚げていませんでした。今回、山菜や野菜を揚げる天ぷら衣とかき揚…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 23:31
くまさんのチョコレートパンに参加しました。文句なしのかわいさと、手作りチョコレートクリームは甘過ぎずとてもおいしくて大好評でした。でもパン作りビギナー…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 20:42
春の天ぷら御膳に参加しました。天ぷらもサクサクでタコ飯は、タコも柔らかくお豆腐のあんかけは、ほっとする味でとってもおいしかったです。先生がポイントを分…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 7:03
小料理屋さんの天ぷら御膳 のレッスンに参加しました😊 ハードル高い天ぷらですが コツさえ分かれば お家で気軽にできそうです。色々小鉢も絶品😊タコ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/11 12:53
春の和菓子レッスンに参加しました😊 見てるだけでテンション上がるお菓子 作れるなんて😅 でも 作り方を丁寧に教えてくださるおかげで できました…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/11 12:49
基本のフルーツタルト🍓に参加しました。カスタード作りは少しドキドキしましたが、混ざっていく変化が楽しく、生地を重ねて、最後のフルーツ飾りもコツを教わ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/8 8:31
『春を嗜む洋食メニュー』に参加しました。ロールキャベツの巻き方も楽しく、どれも食材のうま味成分でお出汁が出て、自然な甘さで美味しかったです。フォカッチ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/8 8:19
春の洋食レッスンに参加しました。ロールキャベツやスープのだしの取り方の基本や野菜サラダに雑穀米を入れたレシピとサラダに合うドレッシング等、家庭で簡単に…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/7 23:40
今回は『基本のフルーツタルト』のレッスンでした❣️タルトは作ったことがなく、またカスタードクリームも家で炊いたことなかったのですが、先生の細かなアドバ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/7 10:31

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る