料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(51ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12762人

クチコミ

時期の秋らしい献立でした。後で気軽に作れるお料理をいつも教えていただき有難うございます。 味付けも上品でとても美味しいと思います。 特に里芋のクリ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/6 13:09
川添先生の美味しさへのこだわりが詰まった最高に美味しいピスタチオのオペラでした。先生一押しのピスタチオペーストの香りも抜群で、また一層だけのビターガナ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/5 21:42
アップルシナモンロールのレッスンに参加しました😊周りにシナモン好きがいなくて💦前回も悩んでたレッスンですが 今回はりんごも入っているレシピなので …続きを読む>>
投稿日時:2021/9/30 7:43
今までいくつものロールケーキを教えて頂きましたが、組み合わせと配合の妙でこんなにもまだまだ生地の食感の違いが楽しめるのかと感動しました。先生のレシピは…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/29 21:22
ともすれば火が入りすぎて固くなりがちな鶏肉も先生のレシピなら火加減も簡単でしっとり仕上がります。保存が効き絶品でおもてなしにも重宝し有難いです。一晩寝…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/28 20:39
今回は『パルメザンとナッツのチーズケーキ』のレッスンでした。 先生がレストラン時代に作ってたレシピということで、わくわくしながら参加♡ 順番通りに…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 12:09
パルミジャーノとドライフルーツ・ナッツのチーズケーキのクラスに参加しました😊先生が昔から作ってるレシピと聞いてますます味が気になってたのですが 美味…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/25 14:41
今回は『秋のビストロメニュー』のレッスンでした。コンフィ・リエットは作ったことなかったのですが、思ってたよりも簡単に出来、数日冷蔵庫で保存も出来るとい…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/24 20:16
❮パルミジャーノとドライフルーツ・ナッツのチーズケーキ❯に参加しました。 材料を順番に入れて混ぜまぜするだけであとは焼いただけなのに手作り感がとても…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 22:57
『秋のビストロメニュー』に参加しました。 バルサミコ酢でソースを作り、このソースがいい仕事してます。鶏肉のコンフィーに添えて食べるだけでなくフランス…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 22:33

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る