料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(50ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/2/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
13090人

クチコミ

クリスマスケーキのクラスに参加しました。 丁寧に教えて頂き素敵なクリスマスケーキに仕上がりました^_^ 家族にも好評でした! また次あれば参加し…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/26 14:18
1つ1つの工程を丁寧に教えて頂いて、上手く仕上がりました😄家でも作れそうです。続きを読む>>
投稿日時:2021/12/25 21:00
シュトーレンのクラスに参加しました。 昨年から気になってたので、今回楽しみでした。 抹茶のシュトーレンは、渋皮の栗を入れて日本ならでわのシュトーレ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 16:36
今回は『ノエル・ブラン』のクラスに参加しました。 久々にトヨ型を使い中にははカシスムースとシャンパンジュレも入り、素敵な大人向けのケーキが出来ました…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 16:31
今日はクリスマスイヴで丁度クリスマスケーキの教室でした 大人気の教室なのでなかなか参加出来ないので久しぶりでした 丁寧に教えて頂きとっても楽しい時…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 14:12
鴨脂の旨味と甘味たっぷりで長ネギの香りの効いたお雑煮は本当に美味しいですね。これなら雑煮の苦手な子どもも大喜びだと思います。黒豆もシワなしで艶々の仕上…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/23 23:30
今回は『ノエル・ブラン』のレッスンでした。 白くて素敵な見た目… 久々にトヨ型を使いました。中にはカシスムースとシャンパンジュレも入り、おしゃれな…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/23 21:27
ノエル・ブランのレッスンに参加しました😊真っ白のケーキに真っ白な飾り💕断面はシャンパンジュレの淡いピンクとカシスのビビットピンク 可愛い💕 出来…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/22 16:37
わが家のお雑煮は昆布と鰹の出汁ですが今回のレッスンでは鴨肉で出汁を作りました。 少し甘めの上品なお味でした。 今年の寒い冬には蒸し寿司はNiceで…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/20 22:37
プレーンのシュトーレンと抹茶のシュトーレンを作りました。抹茶のシュトーレンは、渋皮の栗を入れて日本ならでわのシュトーレンでこちらもとても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/20 22:34

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る