料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(49ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12762人

クチコミ

エビの殻まで、使うことによってとても美味しいパスタができました😄ティラミスもあっという間にできて、家でもつくれそうです。いつも、素敵なメニューをあり…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/23 14:20
チョコのデコレーションケーキに参加しました。私は苦手なのですがチョコ大好きな主人の食べっぷりでその美味しさが良く分かりました。今回は特にシェル絞りを繰…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/21 22:11
「フーガス&無花果とくるみのハードパン」のレッスンに参加しました(*´∀`) こんなに簡単で、美味しくていいのか! パン屋さんで買うと少々お高めの…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/19 23:40
ディナーメニュー、今年も期待以上で何度も美味しいね!と言いながら頂きました。グリエの2種のソースはどちらも本当に美味しく重ねてもおいしくて、魚介だけで…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/13 22:12
ピスタチオのオペラのクラスに参加しました。 どんな風に作るのか楽しみでしたが、想像よりも色々なクリームを挟んで仕上げていきとても素敵なケーキに出来上…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/12 19:57
秋の和食御膳🌰に参加しました。里芋のコロッケはホクホクとしていて、栗のおこわはモチモチした中に栗の甘さが引き立ち、秋の旬の食材を使ったメニューはどれ…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/8 17:51
今回は『タルトタタン』のレッスンでした。 タルトタタンは聞いたことあるけど作ったことも食べたこともなかったので、興味がありました!! リンゴと砂糖…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/7 12:59
「フーガス&無花果とくるみのハードパン」のレッスンに参加しました。小麦の香ばしい香りが捏ねている時からして幸せな気持ちになりました😊フーガスは初めま…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 11:17
『ピスタチオのオペラ』に参加しました。生地は、ピスタチオ粉を入れて焼き4枚にカットしました。イタリアンメレンゲのピスタチオバタークリームとピスタチオの…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 0:11
『秋の和食御膳』に参加しました。栗ご飯はもち米100%で蒸し器で半分蒸したときに味付け出汁に浸け混ぜて吸水させてから再び蒸すことでふっくらとしたもち米…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/1 23:55

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る