料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(22ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/7/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13531人

クチコミ

今回は『秋の創作和食やさん』のレッスンでした。 蓮根饅頭は作ったことなかったけど、優しい味で、美味しかったです。メニューが変更になってて、和風のクリ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/9 17:44
秋のお菓子セット「キャラメルバスクチーズケーキ&キャラメルナッツタルト」のレッスンでした。キャラメルソース、キャラメルフィリングのポイントを分かりやす…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/8 9:43
秋のフレンチカフェメニューレッスンでした。秋のフルーツはサラダに入れたらいいという事で今回は梨でした。生ハムとレッドオニオン、葉野菜が手作りドレッシン…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/8 8:16
今回は『和栗のフランスあんぱん』のレッスンでした。 生地には栗粉が入り、中には栗の渋皮煮が丸々1個と和栗のペーストが入る贅沢なパンでした。 手に付…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/5 21:25
今日は家庭料理のレッスンでした。 鶏ガラでスープをひきました。ガラは見たことなかったので、臭みを除けるコツ等習えてよかったです。 煮込んでる時も鶏…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/30 22:30
先日は、和栗のフランスあんパンレッスンでした。フランスパンに適した小麦粉に、栗粉も入った生地…久しぶりのパン捏ね作業は楽しく、和栗あんと栗の渋皮煮丸ご…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/23 9:50
「夏の和定食」のレッスンでした。とり天は、鶏ムネ肉のスライスの仕方を教えていただき、パサつかずしっとりとしたとり天に仕上がっていました。また、ぶっかけ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/20 0:33
先日、桃🍑のヴェリーヌの教室へ参加させていただきました。 3層に分かれた、ソース、ブランマンジェ、ジュレとコンポート、見た目はもちろん可愛くて、食…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/14 12:13
今回は『秋のフレンチカフェメニュー』のレッスンでした。 ディルのクリームソースがサーモンに合ってすごく美味しくて、フランスパンにつけても美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/10 18:52
ショソン・オ・ポム(アップルパイ)のレッスン!以前からパイ生地作りを習いたかったのでとても楽しみでした。パイ生地は難しい!と思い込んでいましたが、いつ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/10 13:03

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

手作りパン工房 kita

手作りパン工房 kita

(兵庫県神戸市中央区)