料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(22ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

コッペパンとピーナッツバターのレッスン!でした。コッペパン作りに適した小麦粉があるのを教えてもらいました。成形のポイントも分かって、かわいいコロンとし…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/2 7:55
2月にチョコバケット&チョコマーブルパンレッスンに参加しました。チョコバケットの生地はこねやすく、形も作りやすく、クーペが上手くできれば見た目もいい感…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/30 17:45
🍓苺のモンブランロールケーキ🍓ふわふわのシフォン生地は苺パウダーを混ぜて焼き、苺の香りがほんのりとしていました。サンドするミルク風味生クリームは甘…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/23 1:48
🌸~旬を楽しむ春御膳~ 菜の花だけでなく春のスナップエンドウや新玉ねぎを加えた酢味噌和えは私には初めのレシピでした。根菜類や筍を事前に炒めると味…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/22 0:20
料理クラスに参加しました。 スナップエンドウに苦味が美味しい菜の花の酢味噌和え。旬の春野菜を満喫できるさっと煮。あさりの茶碗蒸し、とても美味しい贅沢…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/21 0:01
今回は『旬を楽しむ春御膳』のレッスンでした。 和物、煮物、揚げ物、お吸い物、茶碗蒸し、山菜おこわによもぎ大福と今回もバランスの良いメニュー 蒸し器…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/19 16:41
♥️ハートのバレンタインアントルメ♥️のレッスンに参加しました。ココアのジェノワーズ生地にラム酒の香り、レアチーズケーキの中にアクセントとしてナッツを…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/17 22:23
野菜を美味しくデパ地下「デリカッセン」のレッスンでした。蕪とアンチョビ和えや蓮根とひじきのサラダ等、今まで組み合わせたことのない副菜を教えていただきレ…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/16 23:51
ポリポリ食感の甘いスナップエンドウに苦味が美味しい菜の花、久々のウド、こごみにヨモギと旬の春野菜を満喫できるとても美味しい贅沢レッスンでした。山菜のみ…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/16 21:30
今回は『ピーナッツバター&コッペパン』のレッスンでした。 バター多めで、しっとりしており捏ねやすい生地でした。 発酵中にピーナッツを煎り、皮を剥い…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/11 17:09

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る