料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(20ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

いちごのレアチーズケーキ のレッスンに参加しました。 グラハムビスケットの生地を敷き、レチーズその上には豪華に苺を乗せ、イチゴジュレを流し入れて冷や…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/5 18:44
メイプルナッツフロマージュを作りました。クリームチーズとメイプルシュガー、くるみの組み合わせ最高です。生地も全粒粉を入れることで香ばしく、翌日も美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/30 19:46
「大人のお子様ランチ」に参加しました。年配チームは作り慣れたメニューかと思いますが、どれもプロの一工夫ある味わいでとても美味しく、正に本格的な大人のラ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/25 21:12
紅茶と苺のタルトのクラスに参加しました。サクサクの紅茶タルト生地にアーモンド香るデマンド。タルト用ディプロマットクリームは濃厚ですが甘過ぎず、その上に…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/25 20:44
大人のお子様ランチクラスに参加しました ハンバーグ、ナポリタン、オムライス、エビフライどれも皆喜ぶメニュー。それぞれに気をつけるポイントを分かりやす…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/25 12:59
苺のモンブランロールケーキのクラスに参加しました。 苺パウダーを混ぜて焼くシフォン生地は苺のの香りがふわっと。 サンドするミルク風味生クリームは甘…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/24 23:19
大人のお子様ランチのレッスンでした。ふわトロのオムレツ、曲がらないエビフライ、手作りのタルタルソース、オーブンで焼くハンバーグ、喫茶店のナポリタン…ど…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/23 13:51
今回は『基本の家庭料理』のレッスンでした。 メインは「イカを捌くこと」 イカは捌いたことあったけど、先生のデモはすごくわかりやすかったので、近いう…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/22 21:41
今回は『メープルナッツフロマージュ』のレッスンでした。 今回砂糖はメープルシュガーを使い、中身のクリームにもメープルシュガーが使われており、生地には…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/16 20:52
🍓苺のレアチーズケーキ 🍓のレッスンに参加しました。グラハムビスケットの生地を敷き、真っ白なレアチーズケーキの上には豪華に苺を沢山飾りデコレーショ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/16 16:54

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る