料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(17ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

イングリッシュスコーンのレッスンに参加しました。 デモレッスンで混ぜ方の違いを見たので 分かりやすく 食べ比べで味の違いがよく分かりました。出来上が…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/18 21:53
今回は『夏のおうち中華』のレッスンでした。 どの料理も美味しかったけど、特にお気に入りなのが油淋鶏でした♡ チャーハンがパラパラになる作り方等… …続きを読む>>
投稿日時:2023/6/12 19:32
「抹茶のシャルロット」ケーキのレッスンでした。ビスキュイ生地が斜めになっているのがとても不思議でしたが、絞り方と生地のカットの仕方で組み立てた時に斜め…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/11 20:47
「夏の土佐懐石料理」のレッスンに参加しました。ほうじ茶ご飯を食べたのは初めてで芳醇なほうじ茶の香り漂うご飯でした。鰹の浸け丼も簡単にタレを作ることを学…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/11 11:39
今回は基本の家庭料理のレッスンでした。 いつもは昆布とかつおぶしで出汁をとるのですが、今回は出汁パックを使ったレッスンでした。 手軽に出汁がとれる…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/3 22:33
抹茶のシャルロットのレッスンに参加しました。土台のリボンの様な模様の作り方もなるほど〜と思ったり、作っては型に入れて冷やしていくケーキのレッスンはいつ…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/28 11:46
先日は、母の日 春のクッキー缶レッスンでした。桜のメレンゲクッキー、きび砂糖の型抜きクッキー、メープルとカシューナッツのクッキー、苺のブールドネージュ…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/27 9:11
今回は『初夏の土佐懐石料理』のレッスンでした。 茶飯を初めて食べましたが、かつおの漬けと薬味と一緒に食べるとすごく美味しかった♡ 鮎も圧力鍋で調理…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/22 7:53
今回は『カフェ・オ・レ・ロールパン』のレッスンでした。 生地にもフィデイングにも、アイシングにもコーヒーが入ったパンでした。 チョコチップも入って…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/20 16:53
春の浮島とミルク饅頭のレッスン。浮島という和菓子は知っていましたが、作るのも食べるのも初めてでした。あんこたっぷりの生地で、粉は米粉…作り方も難しくな…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/14 13:28

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る