料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(14ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

先日は、桃のヴェリーヌのレッスンでした。完熟の旬の桃をたっぷりと使った冷たいデザート!桃のコンポートのポイントも丁寧に教えていただきました!赤のフラン…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/28 12:47
今回は『真夏のカンパーニュ』のレッスンでした。 具材として、ドライマンゴー・パイナップル、ココナッツ、クリームチーズが入り、とても夏らしいパンでした…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/27 23:05
桃のヴェリーヌに参加しました。優しい桃の甘みがより引き立つコンポートに、各層の計算された味わいのグラデーションにうっとりしながらとても美味しくいただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/27 0:02
マンゴーのフレッシュシフォンケーキに参加しました。シフォンの底抜け問題は、繰り返し作るうちに失敗しなくなりましたが、何が主因だったのか釈然としないまま…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/26 23:50
レモンのデューブルフロマージュ!コクがあり滑らかなベイクドチーズに濃厚ですがレモンの香り爽やかなレアチーズ、ふわふわ食感のケーキクラムと各層単品でも美…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/26 23:18
今回参加したのは夏のクッキー缶、毎回ながら先生の授業は分かりやすく自宅ですぐに作れて美味しいものばかり。過程の簡単さ、いつも驚きの連続。教えられます。…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/21 12:31
今回は基本の家庭料理のレッスンでした。 今まで肉じゃがにトマトを入れたことなかったけど、さっぱりしてて夏向きの味になって美味しかったです。 レバー…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/20 8:15
季節の手仕事「かき氷シロップを作ろう」のレッスンに参加しました。白玉団子、果肉たっぷり苺シロップ、マンゴー、レモン、抹茶、ほうじ茶…こんなにたくさん習…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/17 8:51
先月は、国産レモンのドゥーブルフロマージュのレッスンでした。共立てスポンジの上にベイクドチーズケーキを湯煎焼き、そして、レアチーズケーキを重ねて、ケー…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/17 8:18
「天使の冷たいクリームパン」に参加しました。今回のポイントは冷めても固くパサパサしない生地作り、一晩冷蔵庫に置いた翌日もしっとりで、新しい冷パン用カス…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/15 21:22

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る