料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(13ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/5/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
13423人

クチコミ

苺のシブーストレッスンに参加しました。ボトムはサクサクのタルト生地、その中にアパレイユを流し入れ苺を並べて焼きました。その上には、冷やし固めたシブース…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/13 13:23
今回は『初夏の洋食メニュー』のレッスンでした。 オリーブオイルとにんにくを使った料理が多く、終始食欲が増す香りでした。どの料理も美味しくて… 特に…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/12 22:46
今回は『基本の家庭料理』のレッスンでした。 メインは豆腐ハンバーグ ひじきも入り、仕上げにあんかけもかかってご馳走感が増しました!! 車麩の卵と…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/11 22:41
今回は『定番のくるみパンとクランベリーチョコのリュクスティック』のレッスンでした。 2種類を4個ずつ作る欲張りレッスン♡ 捏ねたら発酵を2回し、成…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/6 22:08
季節の手仕事「ジャム作り」に参加させて頂きました。苺、ブルーベリー、文旦の三種類のジャム、特に文旦ジャムが作りたくて。文旦の皮を入れたジャム、苦味のあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/4 12:51
今回は『天ざるそばの春御前』のレッスンでした。 そばを打つのは大変な作業のような印象でしたが、 やってみると思ったよりも簡単で、 捏ねる・伸ばす…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/28 17:48
苺のレアチーズロールケーキのレッスンでした。別立てのシフォン生地には、苺パウダーとドライ苺が入っています。中のクリームは、ホイップした生クリームにクリ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/28 13:46
今回は『苺のシブースト』のレッスンでした。 プリゼ生地に苺とアパレイユを載せて焼いた生地に ジャムとクレームシーブストを載せて、 周りに苺を飾り…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/27 18:47
🍓苺のシブースト🍓のレッスンでした。パイ生地のようなタルト生地の中に苺とアパレイユを入れ焼成しました。この段階でも美味しいそうなのですが、その上に…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/25 21:43
今回は家庭料理のレッスン 魚を捌くのがメインでした。 捌いた魚を南蛮漬けと梅煮に♡ 南蛮漬けは安定の美味しさで、 梅煮は作ったことなかったけど…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/20 23:57

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

PLUS ONE COOKING

PLUS ONE COOKING

(広島県広島市西区)

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

(神奈川県横浜市港北区)

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)

La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

Dining 彩~Sai~

Dining 彩~Sai~

(大阪府豊中市)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)