ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。
天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
とかち野酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
パンベーシックコース(8) 米粉の豆カンパーニュ&プチミルク
パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
米粉の入った生地の扱いについて学びます。
手軽にできるデニッシュ生地で、春らしいいちごのデニッシュとサクサクのミートパイを作ります。
手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。
天然酵母パンベーシック(4) コンパニオン&全粒粉のフィセル
天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。
パンベーシックコース(5) 食パン(イギリスパン&プルマン)
パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
同じ生地で2種類の食パンを作ります。この回は機械捏ねのレッスンです。
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。