パンベーシックコース(8) 米粉の豆カンパーニュ&プチミルク

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最終更新日:2023/4/25

パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)

ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。

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1人

パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
米粉の入った生地の扱いについて学びます。

パンベーシックコース(8) 米粉の豆カンパーニュ&プチミルク

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■開催場所 大阪府 大阪市天王寺区
■レッスンメニュー ★米粉の豆カンパーニュ(1個) 
米粉を15%入れ、牛乳のみの仕込水で作るしっとりとした大型パン。まわりにつけたゴマの香ばしさとかのこ豆の優しい甘さがよく合う和テイストのパンです。発酵かごの使い方を学びます。
★米粉のプチミルク(2個) 
米粉の特徴を生かしたクラストはカリッ、クラムはモチッとしたミルク風味のプチパン。手軽にできるチキンリエットでサンドイッチにしてご試食です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 機械捏ね(フードプロセッサー)で生地を作り、発酵、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にチキンリエットも作ります。出来上がり後、デモ分ご試食していただきます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。

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先生情報
こまつあきこ
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。

教室からのお知らせ

2021/9/30

緊急事態宣言も解除になりましたね。
10月はベーシックコースに加え、ハロウィン単発講座など単発講座も盛りだくさんです。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

レッスンの様子はブログをご覧くださいね。
お問い合わせお待ちしております。

2021/5/4

単発講座「食パンシリーズ」申込み受付中です。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

2021/2/15

みなさまの安心・安全と、感染症予防対策としてパン工房CASAでは以下の対応を実施致しております。
・講師は毎朝検温し、マスクを着用をいたします。
・レッスン前の教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
・レッスン中のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・ウィルス対策として、換気扇・エアコン・窓開け等による教室内の換気を行います。
・会員のみなさまにも、マスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。


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