ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
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■レッスンメニュー | 北海道産小麦粉を使って生地から手作り。同じ生地で3種類のパンを作ります。
★マヨコーン(2コ) 焼けたコーンとマヨネーズの香りがたまらない、パン屋さんでも人気のマヨコーンのパン ★チーズパン(2コ) 中のチーズがトロ~リとろけるチーズパン ★シュガーバターのスティックパン(2コ) シュガーバターの甘い香りのスティックパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねで生地を作り、発酵、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。出来上がり後、デモ分をご試食していただきます。発酵待ちの時間やご試食の時間に、教室の説明をさせていただきます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。 |
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15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。