ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
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■レッスンメニュー | ★コンパニオン(1個)
全粒粉とカレンズ入り生地を大型パン。 シンペル型を使いふっくら大きく焼くコンパニオンは、クープ(切れ込み)を入れて焼成する楽しみがあります。 ★フィセル(2個) 同じ生地で作る小型パン。にんじんとベーコンのマリネも手作りしおしゃれなサンドにしてご試食です。 ◎オリジナル酵母使用 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地ができあがり一次発酵が終わったところから授業開始です。分割、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にオリジナル酵母を実際におこしたり、手ごねでの生地づくりの実習をします。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。 |
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15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。