わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
クスパアワード2024この教室へ投票する
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <餡食パン>
餡子を生地にまんべんなく編み込むことにより、空洞ができにくく、しっとりと滑らかな食感が楽しめます。 餡食パンにありがちな空洞やべたつきが無く、端から端まで美味しく食べられますよ。 成形も楽しく、可愛らしいのでプレゼントにもぴったりです。 <スノーボール>発祥スペイン サクサクほろほろ…食べ始めたら止まらなくなる、一口大のスノーボールを作ります。 ローストアーモンド粉やクルミ入りで食感にもひと工夫しています。 スペイン発祥の菓子のポルボローネが、フランスではブールドネージュ、イギリスやアメリカではスノーボールと名前も変化して伝わりました。 アメリカでは家庭菓子として食べられています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/ パン基本コースは、単発でのご料金は5500円ですが、コースに移行されますと 5000円/月 になります。 また、当教室に初めてご参加される方も1回のみ5000円でご受講いただけます(クスパよりお申し込みください)。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください