わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
クスパアワード2024この教室へ投票する
どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。中心部分にいれるイチジクのプチプチ食感も良いアクセントになっています。約2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。
18×8㌢と11×6㌢、大と小で1つずつ2コ作り、ラッピングをして完成になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・フルーツケーキ生地、カラメル、ラムシロップ、
<ポイント>・・生地の混ぜ方、カラメルの焦がし具合、シロップの打ち方、 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋、レッスン中のお飲み物
|
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|