わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <黒糖パン>
*黒糖の優しい甘味と風味が懐かしさを感じさせる、黒糖パンを作ります。黒糖の他にもモラセスという糖蜜を加え、黒糖パン独特の甘みとコクを出していきます。 クノート成形という、1本編みの可愛らしいお花のような成形も 習得しましょう! <秋の味覚おさつタルト 14㌢マンケ型> *秋の味覚、さつま芋を使ったタルトを作ります。アーモンドクリームとラムレーズン、クルミと一緒に焼き込みます。 焼成後は全てが一体となり、相乗効果でおいしくなります。 タルトは、多めに敷き込んだ生地を内側に折って焼き込むという、無駄なく 合理的な手法です! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや箱、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋(必要な方)など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 5000円/月 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください