わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <黒糖パン>
*黒糖の優しい甘味と風味が懐かしさを感じさせる、黒糖パンを作ります。黒糖の他にもモラセスという糖蜜を加え、黒糖パン独特の甘みとコクを出していきます。 クノート成形という、1本編みの可愛らしいお花のような成形も 習得しましょう! <秋の味覚おさつタルト 14㌢マンケ型> *秋の味覚、さつま芋を使ったタルトを作ります。アーモンドクリームとラムレーズン、クルミと一緒に焼き込みます。 焼成後は全てが一体となり、相乗効果でおいしくなります。 タルトは、多めに敷き込んだ生地を内側に折って焼き込むという、無駄なく 合理的な手法です! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや箱、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋(必要な方)など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 5000円/月 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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