わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <クリームパン5コ>
*誰もが大好きなクリームパン!定番のパンですが、美味しく作るためには大切なポイントがあります。 柔らかく甘味とコクのあるクリームパンを ぜひ作ってみましょう! <ガトーバスク・チョコ 14㌢マンケ型> *フランスバスク地方の焼き菓子になります。バターケーキとクッキー生地の中間のかたさの生地でチョコカスタードを包み込み、仕上げにはバスク地方の模様をフォークで表面に描いてから焼き込みます。 とっても奥深く、これぞ焼き菓子!というような味わいがあります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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