わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <ハイジの白パン 5コ>
*憧れのハイジの白パン、白くてほわほわふんわりで幸せな気持ちになれるパンです。そのままは勿論、ジャムを付けたり、サンドイッチにしても美味しいです。成形や焼成に気を付けて作っていきます。 <ガレット・デ・ロワ 18㌢> *新年を祝うフランスの伝統菓子で、カットしたときにフェーヴを引き当てると一年を幸せに過ごせるといわれています。 今回は冷凍パイ生地を使用していきますが、組み立てや焼成時のポイントを押さえてじっくりと焼き込んでいきます。 このお菓子の醍醐味であるレイエという飾り包丁も楽しみましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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