わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <全粒粉カンパーニュ&丸パン>
*味わい深い全粒粉のカンパーニュを作ります。粒度の粗い全粒粉を一工夫してから使うので、粒々感とモチっとした食感がクセになります。発酵かごを使いクープを入れて、見た目にもカッコよく作っていきましょう! <レーズンサンド> *厚めに焼いたサクサクサブレに、ホワイトチョコレート入りのクリームとたっぷりのラムレーズンをサンドした、贅沢なラムレーズンサンドを作っていきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
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