わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <ソフトベーグル>
*一次発酵をとる、ややソフトで食べやすいベーグルです。 ベーグルは水分量が少ないので、手や麺棒を使って短時間で捏ねていきます。具材は、チーズやチョコレートやシードミックスを巻き込んだり、貼り付けたりと色々な食感と味が楽しめます。茹でてからオーブンで焼くのも、ベーグルのむぎゅもちっとした特徴になっていきます。 ポイントさえおさえれば、短時間で作りやすいパンです。 <蕎麦ぼうろ> *昔懐かしの蕎麦ぼうろを作ります。素朴ですが、ポリポリと止まらなくなるクセになるお菓子です。 そば粉を使って本格的に作ってみましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
コースに移行されますと 4500円/月 になります。 |
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