夏の特別メニュー! パンと焼き菓子教室

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報 > 夏の特別メニュー! パンと焼き菓子教室

最終更新日:2024/11/25

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

夏の特別メニューです。
簡単!時短!美味しい! をテーマに役に立つ3種類を揃えました。
捏ねない厚焼きフォカチャ、手作りグラノーラ、とろける杏仁豆腐を作ります。
お家で何度も作りたくなるメニューです。
 

夏の特別メニュー! パンと焼き菓子教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■レッスンメニュー <捏ねない厚焼きフォカチャ>20×20㌢/1人分
 *クラストパリッとクラムはふんわりもっちり、短時間で作ったと思えないフォカッチャです。
そして甘みの凝縮された自家製セミドライトマトなどを載せます。


<手作りグラノーラ>250g位
 *ゴロゴロと塊のある蜂蜜ベースのグラノーラを作ります。ナッツやドライフルーツもたっぷり入り、夏の朝食にぴったり。
そのままでも美味しくいただけます。

<とろける杏仁豆腐>お教室で召し上がります
 *杏仁霜で香りを付けた本格的な杏仁豆腐です。
アガーを使ってフルフルに仕上げます。アガー使用時の注意点などお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。
(現在、ご試食は希望制となっております。)


■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋
■備考 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ 

別日程をご案内する場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みになります。ご予約後、銀行口座をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは1000円、前日・当日は3000円になります。
(空きがあれば、お振替え可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る