わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
オーストリアのリンツ発祥のお菓子で、ナッツと香辛料の入った生地にベリー系のジャムを挟んで焼き上げます。召し上がりやすい様に、小さなサイズをいくつも作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 焼き菓子用の生地、ミックスベリージャム(ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリー、チェリー)
<Point> 焼き菓子用生地作りでの温度管理 ミックスベリージャム作りでのに煮詰め方 絞り袋を使っての型入れ *焼き菓子用生地とはタルト生地とパウンドケーキ生地の中間の固さの生地になり、厚みのある焼き菓子を作成するときに覚えておきたい生地になります。 レッスン後はささやかながら自家製スコーンでお茶の時間をお楽しみください 10回コース 3500円、 単発 3800円 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパーや箱、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はレッスン料のお振込みをお願いします。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
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