カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/5

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 4日 (水)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202412 5日 (木)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241211日 (水)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241213日 (金)

どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。

11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,600円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241218日 (水)

どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。

11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,600円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241219日 (木)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241224日 (火)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月24日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241225日 (水)

ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。

レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。

一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月25日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241226日 (木)

どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。

11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

  • 受講料:5,600円(税込)
    12月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。

教室からのお知らせ

2025/2/2

"お菓子基本コース" を受付中。お菓子の基本中の基本をギュッと詰め込んだ全5回のコースです。理論を交えながらコツやポイントを丁寧にお伝えします(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。 ご受講お待ちしております。

2025/2/2

"基礎パンと焼き菓子コース" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。
初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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