わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!
ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。
ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!
ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。
ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。
ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!
ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。
ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
苺をふんだんに使用したフランス版ショートケーキを作ります。
甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。さっぱりとして食べ応えがあります。
見た目もとても華やかなケーキですので、お祝いなどにもぴったりです。