cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2020/11/23

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
780人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 9 4日 (金)

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月 4日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 5日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

  • 受講料:5,380円(税込)
    9月 6日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 7日 (月)

料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

  • 受講料:5,380円(税込)
    9月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

  • 受講料:5,380円(税込)
    9月 8日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 9日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月11日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月13日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月16日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。

  • 受講料:5,380円(税込)
    9月17日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 918日 (金)

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月18日(金) 14:00〜16:30
  • 受講料:5,480円(税込)
    9月18日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月19日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月20日(日) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。

  • 受講料:5,380円(税込)
    9月20日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 921日 (月)

シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月21日(月) 10:00〜12:30
  • 受講料:5,480円(税込)
    9月21日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月21日(月) 10:00〜12:30
  • 受講料:5,680円(税込)
    9月21日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 923日 (水)

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月23日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

ダックワーズはアーモンドパウダーとメレンゲを合わせて作る焼き菓子です。
小判型に焼いてキャラメルクリームを挟みます。
サクッとしっとりが同時に楽しめる生地です。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月25日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月29日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   

料理教室10年勤務しその後2013年千種にカフェタブリエ開業、2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。


ページのトップへ戻る