「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをします。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをします。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをします。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります