「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
湯種製法で高級食パンを作ります。国産小麦粉を使い生クリームやはちみつを加え小麦の甘さともっちり感を出した、焼かずに生でも美味しい食パンを作ります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
とろ~りとろけるチーズをパンで包み込みます。表面もパリパリした生地をのせヒビ割らせていきます。焼きたて最高です!
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
病気になりにくい体を作る為に免疫力を上げる為、腸内環境を整える食材を使い和食を作ります。また、免疫についても学びます。
湯種製法で高級食パンを作ります。国産小麦粉を使い生クリームやはちみつを加え小麦の甘さともっちり感を出した、焼かずに生でも美味しい食パンを作ります。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります