レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室
お子様の習い事にお料理はいかがですか?食育もかね、お料理の楽しさを学びましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | お花のスコップケーキ
とろけるプリン いちごのグラデーションムース レッスンのポイント ①食材・調味料をしりましょう ②生クリームが泡立ててホイップクリームになっていく過程を楽しみましょう ③ゼラチンを冷やし固めるのと蒸して固めるのの二つの手法を比べてみましょう ④たまごを割ってみましょう ⑤彩りよくかわいく盛る方法を学びましょう |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実際のレッスンになります。生徒さんには講師指導のもと安全に包丁も扱っていただきます。試食はカフェメニューからワンドリンクサービスいたします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルはキャンセル料をいただきます。別日への振り替えは無料で承りますのでよろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。