男性ウケナンバーワン七草粥レシピ❣️

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最終更新日:2020/1/3

bonnecuisine(東京都杉並区)

レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室

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bonne cuisine

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男性ウケナンバーワン七草粥レシピ❣️
2020/1/6 18:20 UP

西荻窪の料理教室bonnecuisineです。
冬休みでしばらくブログお休みしてましたが、本日から再開です‼️
明日は一月七日ですね❣️昨年も掲載し、なんとニューヨークでもつくっていただいた七草粥レシピをのせちゃいます。
絶品ふわふわ卵の七草粥のレシピはこちら↓【材料】2人分+つくりおき牛肉しぐれ煮○春の七草○ごはん○牛肉 500g○卵 2個○牛乳 大さじ2○バター 10g○白だし 大さじ1⚫砂糖 大さじ2⚫醤油 大さじ2⚫みりん 大さじ2【作り方】1.牛肉バラ切り落としを細かく切り、フライパンで焼く。色がかわってきたら、⚫の調味料をいれ、味をつけつつ火を通す。2.鍋にごはん かるく茶碗2杯分に水200cc、白だし大さじ1、刻んだ七草をいれて柔らかくなるまで加熱。火をとめて1の牛肉大さじ2程度を加える。残った牛肉はつくりおき用。3.きれいなフライパンにバターをしき、あたたまったら、卵と牛乳をまぜたものをいれて、フライパンのうえでも泡立て器でそっと混ぜ続ける。少し固まってきたら火をとめる。余熱でふわふわの卵ができる。4.お粥を器にもり、たまごをのせたら、海苔を飾ってできあがり。

男性もお子さまも大喜びレシピですので、ぜひお試しください。





そして来週はいよいよクリナップイベントです。




メニュー完成しました。
これがすべて習えて10品以上フィンガーフードのフルコースが食べられる超お得イベントです。
https://cookingschool.jp/s/school/bonnecuisine/lesson/d/228422


残りのお席も少なくなってきましたので、お申し込みお早めにお願いいたします✨✨✨✨
おあいできるのを楽しみにお待ちしております❣️

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先生情報
さとこ
さとこ
教室主宰,料理研究家,コンサルト   群馬県出身

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。



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