レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室
西荻窪の料理教室bonnecuisineです
本日のレッスン、3コマ無事終わりました💕
お越しいただいた生徒の皆様本当にありがとうございました✨飾り巻き寿司→パンレッスン→プライベートレッスン
マンツーマンのプライベートレッスンでは、牛肉を“しぐれ煮”・“瓦そば”・“キンパ”・“牛肉と茄子のゴマ味噌炒め”の三段活用。あえてレシピはださず、メニューも当日相談、調味料の分量も決めず味見しながら味付けもすべて生徒様にしていただきました。「これなら自宅で再現できる」っていっていただける、本当に料理上手になれるレッスン♥️生徒様はとてもかわいいプレ花嫁様でした。挙式までに、一ヶ月毎日彼に違うメニューのお食事がさらっとだせるくらいの腕前まで引き上げます♪
#料理教室東京 #bonnecuisine
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。