ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
レモンの香りがふんわり広がる、しっとり爽やかなフランス菓子「ウィークエンドシトロン」。
“週末に大切な人と食べたいお菓子”という素敵な名前を持つこのケーキを、初心者さんにも安心して作っていただけるよう、失敗しにくい【フラワーバッター法】でご紹介します。
バターと砂糖をしっかりすり混ぜてから粉類を加えるこの方法は、材料が分離しにくく、安定した仕上がりになりやすいのが特徴です。
しっとりとした生地に、レモン果汁と皮の風味がしっかり染みわたるバランスの良い配合で、上掛けのグラス・ア・ローもレモンの香りを引き立ててくれます。
▶こんな方におすすめです
お菓子作り初心者の方
失敗しない焼き菓子レシピを知りたい方
プレゼントにも使えるシンプルで上品なケーキを作りたい方
▶レッスンで学べること
フラワーバッター法の基本とコツ
型に合った生地の流し方と焼き加減の見極め
グラス・ア・ローの作り方と美しく仕上げるポイント
ふわっと軽く、それでいてしっとりとした食感のウィークエンド。
ぜひ一緒に、レモンの香りに包まれながら楽しいお菓子時間を過ごしましょう。
パウンドケーキ型 (17x8x6㎝使用)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 【 ウィークエンドシトロン】 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 【実習形式で進行】
参加型で手を動かしながら進めます。 【休憩時間】 数回、退室形式で休憩を挟みます。 【視聴のみ可】 参加できない場合でも録画販売はありません。 【サポート】 進行に合わせてリアルタイムでアドバイス。 【終了後】 作ったものを振り返り、疑問を解消します。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■用意するもの | なるべく、お顔や手元が必要に応じて切り替えられるようにセッティングをお願いします。
カメラで手元がはっきり見えないと、正確なアドバイスをすることが難しくなります。 ご案内した材料や道具。 |
■備考 | ※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
☆予約締切日:レッスンの7日前までにご予約ください。 ☆材料と配合のお知らせ:レッスンの一週間前に、使用する材料と配合をお知らせいたします。 ☆レシピの送付:レッスンの2日前に、PDF形式でレシピをお送りいたします。 ☆終了時間について:終了時間は目安となりますので、レッスン内容によって多少前後することがあります。ご了承ください。 |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー